"Позволь мне рассказать о том, как идут дела. Новости какие в нашем маленьком городке."

В этой стране сегодня выходной. В память о событии под названием "Битва на реке Бойн".
Открываем независимый источник информации, например, Википедию и выясняем, что в далёком 1690 году славный король всея Англии и Шотландии Вильям зе Третий в этот день явился со своей бравой конницей на святую католическую землю гордых ирландцев, основательно их нагнул и хорошенько поимел, что и празднуют не менее гордые британцы и по сей день.
Но мы, как люди, имеющие вовсе даже не отдалённое, а вполне себе ясное представление о нравах аборигенов понимаем, что, хоть это и дела давно минувших дней, за родину-то всё-таки обидно. А потому в эти дни традиционно проходят бои местного значения между католиками (пострадавшими за веру) и протестантами (безбожниками, многожёнцами, предателями и вообще).
Старожилы говорят, что в дни этих долгих смутных выходных все более-менее здравомыслящие люди бросают свои дома и ховаются, кто где може, и города вымирают. А тем, кому не повезло остаться, настоятельно советуют носу из дому не казать.
Так что все магазины (да и вообще всё) закрыты, ставни от греха подальше опущены, и народу ни души.
Кстати, в понедельник тоже выходной. Вы спросите, почему? Отвечаем.
Потому что гордый ирландский народ считает, что поминать в суе тот чёрный день их истории, в который погибло около 1'500 их сограждан, а уж тем более устраивать государственный выходной, совсем негоже. И толерантный Вестминстер (хотя какая уж тут, к Оливеру Кромвелю, толерантность), как бы извиняясь за причинённые неудобства, даёт разгневанным (но, как мы помним, очень гордым) ирландцам ещё один выходной день. Чтобы поправить здоровье, вестимо, да отстирать с одежды протестантскую кровь.
Такие дела.